Ежедневно,
с 9 до 22:00Заказать звонок

Номер вашего телефона

Диспепсия

Собирательный термин для обозначения расстройств пищеварения, преимущественно функционального характера, возникающих вследствие недостаточного выделения пищеварительных ферментов или в результате перекорма.

Различают бродильную, гнилостную и жировую диспепсию, в зависимости от вида продукта, в избытке поступившего в организм (при переедании углеводов, белковых продуктов — мяса и жиров — соответственно). Клинически диспепсия может проявляться рвотой, отрыжкой, изжогой, вздутием живота с отхождением большого количества газов, снижением аппетита, появлением жидкого, в т.ч. водянистого стула. Повторение диспептических явлений, появление др. симптомов (лихорадка, кровь в стуле, потеря в весе) требует консультации гастроэнтеролога, т.к. может быть проявлением кишечной инфекции или дебютом хронической гастропатологии у ребёнка.

Оставьте заявку на приём