Чем заменить Пентаксим? О взаимозаменяемости вакцин

В условиях, когда Пентаксим отсутствует, а ребенок должен быть привит, врачи нашей клиники предлагают альтернативные схемы вакцинации с гарантированным результатом.

Пентаксим – это вакцина для профилактики 5 инфекций, таких как: дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызванной Haemophilus influenzae тип B коньюгированная. Чем же можно ее заменить?
1. Если срок вакцинации Пентаксимом совпадает с вакцинацией от гепатита В, вы можете использовать одну вакцину — Инфанрикс Гекса, которая защищает еще и от гепатита В, то есть защищает от 6 инфекций.
Антигенная активность Инфанрикс Гекса не отличается от вакцины Пентаксим. Обе вакцины менее реактогенны в отличии от АКДС, т.к.в них нет бактериальной липополисахаридной мембраны (ацеллюлярные)
Обе вакцины высоко иммуногенны, т.е.дают высокий иммунный ответ после вакцинации.

2. Комбинация Инфанрикс+Полиорикс+Хиберикс также позволяет заменить Пентаксим.
О вакцинах в составе схемы: Инфанрикс: вакцина дифтеритно-столбнячно-коклюшная трехкомпонентная бесклеточная, адсорбированная, Полиорикс: Инактивированная (убитая) вакцина против полиомиелита, используемая для плановой вакцинации детей вместо ОПВ (живой полиомиелитной вакцины), Хиберикс: вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b (Hib).

Обращаем ваше внимание, что совместное введение 5 или 6 антигенов не сопровождается усилением реакции и увеличением количества осложнений и не влияет на эффективность вакцинации. Кроме того, уменьшает количество визитов к врачу, тем самым снижая стресс у ребенка и семьи, снижает риск инфицирования, экономит время и деньги.
Если ваш ребенок прививается по индивидуальному графику (то есть с нарушением национального календаря прививок), вам необходима консультация педиатра или врача-специалиста по иммунопрофилактике.