Диаскинтест – инновационный внутрикожный диагностический тест

Диаскинтест представляет собой новый способ диагностики туберкулеза и состояний тубинфицированности в основе которого лежит определение реакции организма обследуемого человека на специальные вещества, которые встречаются только в микробах возбудителях туберкулеза. Диаскинтест был разработан в Российском НИИ Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова и на данный момент прошел клинические исследования, показавшие его высокую эффективность

ДИАСКИНТЕСТ проводится у детей с 1 года с целью:

  • диагностики туберкулеза, оценки активности процесса и выявления лиц с высоким риском развития активного туберкулеза;
  • дифференциальной диагностики туберкулеза;
  • дифференциальной диагностики поствакцинальной и инфекционной аллергии
  • оценки эффективности противотуберкулезного лечения в комплексе с другими методами.

Чем Диаскинтест отличается от Реакции Манту?
За счет того, что в состав препарата ДИАСКИНТЕСТ входят белки, вызывающие ответную иммунную реакцию только на наличие патогенных (способных вызывать заболевание) микобактерий туберкулеза, тест имеет более высокую по сравнению с р.Манту чувствительность (способность выявлять инфекцию у тех у кого она действительно есть) и, что самое главное, более высокую специфичность (способность давать отрицательную реакцию у тех у кого инфекции нет).

По технике проведения и оценке результатов препарат ДИАСКИНТЕСТ идентичен реакции Манту.

В каких случаях нельзя проводить Диаскинтест?

Диаскинтест нельзя проводить в случае

  • острых и хронических инфекционных болезней протекающих с повышением температуры: ОРВИ, пиелонефрит, пневмония, бронхит и пр.
  • обострения болезней внутренних органов (гепатит, колит, панкреатит, пиелонефрит и пр.) наличия кожных болезней в фазе обострения (атопический дерматит)
    недавнего обострения аллергии
  • у больных эпилепсией (особенно в случае плохого контроля припадков

Может ли Диаскинтест спровоцировать туберкулез?

Препараты для постановки Диаскинтеста получаются из генетически измененных штаммов кишечной палочки, которые ни в коем случае не могут вызвать развитие туберкулеза.

Диаскинтест обычно переносится очень хорошо, только в редких случаях наблюдается кратковременное и незначительное повышение температуры, легкая головная боль и недомогание.

Диаскинтест и прививки

Интервал между проведением Диаскинтеста и профилактическими прививками (в том числе и БЦЖ) должен составлять не менее 1 месяца.

Проконсультироваться по поводу проведения диаскинтеста в вашем конкретном случае вы всегда можете у наших педиатров по телефону  331-00-00 с 9 до 21 часа, ежедневно.
Консультация педиатра, постановка и проверка Диаскинтеста – 3000 рублей, предоставляются скидки новым и постоянным пациентам. Подробности вы можете узнать в регистратуре.