У нас появилась вакцина от ветряной оспы Варилрикс!

Рекомендована детям старше года. Введение вакцины Варилрикс вызывает выработку антител к вирусу ветряной оспы, обеспечивая специфическую защиту от этой инфекции. Вирус передается при контакте с больным уже за один-два дня до появления у него первых высыпаний на коже.

Ветрянка, или ветряная оспа – это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Инкубационный период довольно продолжительный – от 10 до 21 дня. В большинстве случаев первые признаки появляются через 14 дней.

Как передается “ветрянка”?

Вирус ветряной оспы передается непосредственно при контакте с больным. Практически невозможно заразиться им через третьих лиц, потому что вирус погибает во внешней среде по истечении всего нескольких часов. Однако есть вероятность заражения вирусом “ветрянки”, если вы живете на одной лестничной площадке с заболевшим ребенком.

Иммунологическая эффективность

Уровень антител к вирусу у здоровых детей в возрасте от 9 мес до 12 лет включительно, определенный через 6 недель после вакцинации, превышал 98% и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. В клинических исследованиях было показано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме (меньшее количество высыпаний, отсутствие лихорадки).

 Схема вакцинации

Дети от 12 мес до 13 лет – 1 доза вакцины (0.5 мл) однократно. Детям старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими) – по 1 дозе (0.5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель. Вакцина Варилрикс предназначена для подкожного введения.

Экстренная профилактика ветряной оспы

Вакцинацию проводят однократно 1 дозой вакцины (0.5 мл) в течение первых 72 ч после контакта.

Чтобы записаться на вакцинацию, обязательно позвоните в клинику по телефону +7(812) 331 0000, мы зарезервируем для вас вакцину и согласуем удобное время для визита к педиатру.