Новая услуга по коррекции осанки у детей и взрослых

Тейпирование (кинезиотейпирование) современный способ коррекции осанки у детей и взрослых на сеансе остеопатического лечения

Коррекция нарушений осанки у детей и взрослых с помощью тейпирования (кинезиотейпирования)

Нарушения осанки, слабость мышц спины, сколиоз – часто встречающаяся патология у современных детей. Кто-то получил плохую осанку «по наследству», у кого-то проблема является следствием родовой травмы и, как следствие – низкого мышечного тонусаили ассиметричного мышечного тонуса. Иногда к нарушениям осанки приводит разница в длине ног, аномалия развития позвонков и так далее.

Многие детки, в силу физиологических проблем или психологических особенностей, отличаются малой подвижностью, что тоже не способствует формированию правильной осанки.

На приеме врач-остеопат произведет осмотр пациента и сделает тейпирование в зависимости от задачи, которая будет решаться. Сеанс тейпирования может как дополнять остеопатический прием, так и проводиться отдельно.

Наиболее сложный период для позвоночника ребенка – это периоды интенсивного роста, прогрессирование нарушений осанки при отсутствии физической нагрузки происходят быстрее.

Во всех случаях врачи – неврологи, ортопеды, педиатры рекомендуют занятия лечебной физкультурой, плаванием.

Детям с нарушением осанки раз в полгода планово проводятся поддерживающие мероприятия в виде физиопроцедур, массажа. Очень логично в комплекс мероприятий включать остеопатическое лечение.
Применение кинезиотейпирования (K-taping) для коррекции осанки являются хорошим подспорьем в борьбе за здоровый позвоночник и красивую фигуру.

Тейпированием называется применение специальных лицензированных эластичных пластырей, которые позволяют по необходимости снимать напряжение или усиливать определенные группы мышц. Эффект коррекции после наложения тейпа наступает сразу. Такая коррекция должна быть дополнена лечебной гимнастикой со специальными упражнениями.

Если ребенок занимается спортом, танцами, он может не нуждаться в постоянной лечебной физкультуре, но тейпы помогут удерживать позвоночник в правильном положении.
Кинезиотейпирование проводится примерно 1 раз в неделю. Нейтральный акриловый клей фиксирует тейп на коже от 3х до 7 дней, позволяет принимать водные процедуры, душ, вести активный образ жизни. Самостоятельно снять тейп несложно, предварительно намочив его, стягивая вдоль роста волос.
В чем преимущество применения кинезиотейпирования?
– повышается эффективность лечебных мероприятий, направленных на коррекцию осанки. Тейпирование всегда проводится в составе комплексного лечения;
– правильное положение осанки сохраняется после физических упражнений, эффект напоминает массаж;
– улучшаются обменные процессы в организме;
– облегчается подвижность, малоподвижные дети с большей охотой занимаются физкультурой;