Новый врач-остеопат!

В нашей клинике начала вести прием опытный врач-остеопат Ирина Витальевна Гончарова. Сеансы остеопатического лечения проходят по воскресеньям по предварительной записи. Ирина Витальевна принимает детей любого возраста и их родителей!

Специализация доктора Гончаровой – неврологические заболевания, СДВ (синдром дефицита внимания), последствия родовых травм, подростковая патология (декомпенсация неврологических проблем на фоне различных вариантов неврастении, вегето-сосудистая дистония), хроническая ЛОР патология (хронические синуситы, аденоидиты, рецедивирующие отиты).

Ирина Витальевна о своем видении остеопатии:

«Остеопатия – наука о движении. Все живые ткани имеют определенную подвижность. Эта подвижность отличается от привычных нам активных движений. Речь идет о микродвижениях, которые улавливаются опытной рукой врача. Изменение заданной природой подвижности какого-либо органа, зоны тела и есть та проблема, с которой предстоит работать остеопату. Прикосновения врача легкие, безболезненные.

Для деток, беременных женщин и пожилых людей применяются только мягкие мануальные техники, безопасные, но эффективные. Самое результативное воздействие ожидается при, так называемых, функциональных заболеваниях, когда нарушена лишь регуляция работы органа, но нет грубого повреждения его структуры.

Но даже и при таких проблемах остеопатия помогает справиться с болевым синдромом, ограничением подвижности, улучшает адаптацию к нагрузкам, а главное, не принесет побочных воздействий, которые случаются при медикаментозной терапии или физиопроцедурах.

Ребенок — это уникальное существо, возможности его адаптации и восстановления фантастически велики. Ткани еще до конца не выстроены и всегда есть шансы! Ваша любовь, вера и мастерство врача могут творить чудеса! Попробуем? 🙂

Всегда и с удовольствием работаю с беременными женщинами. Многие проблемы беременности могут быть решены остеопатом без применения медикаментов. Будущие мамы могут при желании получить консультацию без лечения и узнать о возможностях остеопатии. Я помогаю также женщинам с болями в спине, имеющим в анамнезе гинекологические операции.