Шаповалова Валерия Владимировна

Закончила СПбГПМА по специальности: педиатрия
Интернатура по педиатрии
Первичная специализация: оториноларингология
Ординатура: инфекционные болезни
Курсы повышения квалификации: вакцинопрофилактика, иммунология и аллергология

Валерия Владимировна является специалистом по вакцинопрофилактике, имеет опыт работы с иммунокомпрометированными детьми, может подобрать индивидуальный план вакцинации для вашего ребенка, с учетом всех его особенностей, что позволит избежать осложнений и минимизировать риски интеркуррентных заболеваний, обострений хронических заболеваний и аллергии в поствакцинальном периоде.
Готова проконсультировать вас по всем вопросам, касающимся целесообразности и объема вакцинации вашего ребенка.

Валерия Владимировна о работе педиатром:
«Я работаю в педиатрии более 10 лет и владею достаточными, глубокими и современными знаниями, необходимыми для успешной и качественной работы врача-педиатра в настоящее время. После окончания интернатуры по педиатрии, работая врачом-педиатром, продолжила свое образование в ЛОР НИИ по специальности отоларингология, полученные знания были очень полезны, но работать только ЛОР врачом я не захотела. В дальнейшем расширяла свои знания, пройдя курсы усовершенствования на циклах: «Вакцинопрофилактика», «Иммунология и аллергология», «Неонатология», «Вопросы грудного вскармливания и питания». Отдельной страницей в своем образовании считаю 2 летнее обучение по специальности «инфекционист» в ординатуре на кафедре «инфекционные болезни» СПБСЗГМУ» на базе НИИ «Детских инфекций».

Инфекционные заболевания, по-прежнему, остаются ведущей патологией детского возраста, кроме того доказана инфекционная природа заболеваний, которые раньше не связывали с инфекцией — язва желудка, рак шейки матки и т.д. Я получила ответы на вопросы, касающиеся более тонкого понимания иммунологии, вакцинопрофилактики, и инфекционных заболеваний — это был очень полезный опыт, применяемый в ежедневной работе.

Когда в семье рождается ребенок, вся жизнь переворачивается. И, если он заболел, плачет, появляется непонимание: что с ним, что болит, как ему помочь? Это выводит родителей из равновесия. Страх и паника парализуют и мешают совершать правильные действия. Врач – тот человек, который разделит с вами ответственность. Опыт и знания позволят определить суть проблемы, и, спокойно, вместе с вами, разработать подробный план действий. Я уверена, что именно в этот момент жизни важно найти «своего врача», который будет на «одной волне» с вами, который способен найти контакт с вашим ребенком и понятно, доступно и грамотно ответит на все возникающие вопросы, касающиеся как планового осмотра (вскармливание, вакцинация, обследования), так и «острой ситуации». Наблюдение с раннего возраста полезно и доктору. Это позволяет лучше узнать пациента, лучше владеть ситуацией, помнить и понимать его особенности, а значит точнее прогнозировать развитие событий и избежать ошибок и осложнений.
Всем докторам приятно видеть плоды своих трудов, а для врача педиатра это особенная радость — вместе с родителями наблюдать за тем , как растет и меняется малыш, удивляться его успехам и достижениям. Для меня, самое приятное в работе, видеть искренние улыбки маленьких пациентов, которым ты смог помочь и глаза, которые тебя узнают и понимают гораздо больше, чем кажется, нам взрослым».