Вакцина от кори доступна в Euromed Kids!

Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. При контакте с больным корью не привитый человек заболевает с вероятностью, близкой к 100%.

Корь проявляется высокой температурой (до 40.5), интоксикацией, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью. Смертность от кори без медицинской помощи составляет около 10%.

В 2018 году наблюдается резкий рост заболеваемости корью в России — в 28 раз за I квартал (более 800 случаев против 30 случаев за аналогичный период 2017 года). Поэтому вакцинация против кори в этом году необходима не только детям, но и восприимчивым к кори взрослым, у которых нередки коревые энцефалиты и менингиты.

Для детей в нашей клинике есть двухкомпонентная паротитно-коревая вакцина, для взрослых — однокомпонентная коревая вакцина.

По Национальному календарю прививок вакцинацию проводят двукратно в возрасте 12 мес и 6 лет детям, не болевшим корью, и взрослым от 18 до 64 лет в случае если:

  • нет документальных сведений о двукратной вакцинации против кори ранее;
  • вакцинация сделана однократно;
  • пациент не переболел корью и не был привит в детстве.

Если у вас есть сомнения по поводу перенесённых заболеваний и сделанных прививок, стоит сделать анализ на антитела к кори. В нашей клинике этот анализ стоит 1000 рублей, результат готов через 4-5 дней. Если количество антител менее 0,18 МЕ/мл, вам рекомендована вакцинация.

Как записаться на вакцинацию к одному из наших врачей-педиатров?

Позвоните нам по телефонам:

  • +7(812) 507 05 07 – Варшавская, 61
  • +7(812) 331 00 00 – Энгельса, 27

Внимание: вакцинация проводится только после консультации педиатров клиники.