Аллергия наступает: куда бежать, и что делать?

У детей сезонная аллергия чаще всего проявляется в определенное время года, но при постоянном контакте с аллергеном, она может быть и круглогодичной. Организм ребенка в период обострения начинает активно бороться с аллергеном и вырабатывает антитела. Отличить аллергию от ОРВИ в этот период довольно…
Подробнее

Гастроэнтерологическое обследование ребёнка

У ребенка «проблемы с животиком» или высыпания на коже? Требуется комплексное обследование, чтобы понять, в чем дело и как лечить? Мы предлагаем вам гастроэнтерологический комплекс, в котором есть всё для диагностики желудка и кишечника.
Подробнее

Как подготовить ребенка к визиту к доктору?

Дети очень непредсказуемы, и их реакции на новые для них ситуации бывают очень разными. Так, например, при посещении клиники одни проявляют любопытство и интерес, а другие, только увидев издалека белые халаты, пугаются, плачут и пытаются убежать.
Подробнее

Прививка или штраф?

Ранее СМИ со ссылкой на министра здравоохранения РФ сообщали, что Минздрав рассматривает возможность введения штрафа за отказ родителей вакцинировать своих детей без медицинских на то показаний. Однако, в данной инициативе было отказано. Вместо этого министерство здравоохранения сосредоточится на разъяснительной работе.
Подробнее

Обследование для поступления в спортивные секции

Занятия спортом - это физические нагрузки высокой интенсивности. Именно поэтому, и родители, и тренер должны быть уверены, что организм ребёнка к ним готов, а занятия принесут только пользу (гармоничное развитие, высокие результаты), но не вред. Можно ли вашему малышу заниматься конкретным видом спорта, определяет только…
Подробнее

Комплексное обследование подростков 14-17 лет

Время подростковых гормональных бурь — это такое время, когда возрастают нагрузки на многие системы организма. Дебютируют или обостряются хронические заболевания. А ведь жизнь только начинается, и хочется, чтобы она была максимально полной. Вне зависимости от возраста, любой осмотр начинается с консультации педиатра.
Подробнее