Ежедневно,
с 9 до 22:00Заказать звонок

Номер вашего телефона

У ребенка постоянный насморк. Аллергия или ОРЗ?

Все родители сталкивались с такой проблемой, как насморк у ребенка. В большинстве случаев – это симптом острого инфекционного заболевания. Диагностика в данном случае не вызывает затруднений, также, как и метод лечения.

При насморке инфекционной природы присутствуют и другие проявления инфекционного заболевания: повышение температуры тела, кашель, общее недомогание. Но есть большая доля заболеваний, при которых насморк является основным симптомом и вызывается причинами неинфекционной природы. Это аллергические и вазомоторные риниты. Симптомы этих состояний очень похожи:

      • обильные прозрачные выделения из носа;
      • заложенность носа;
      • слезотечение.

Часто у детей нарушается сон, появляются головные боли, повышенная утомляемость. Поскольку аллергические и вазомоторные риниты характерны для детей школьного возраста, это приводит к снижению успеваемости в школе.

Для быстрого выздоровления необходимо правильно выбрать тактику лечения.Несмотря на то, что состояния очень похожи, подходы к лечению кардинально различаются.И в выборе лечения, решающее значение имеет правильно поставленный диагноз.
&quo<a href=

В нашей клинике врачи используют уникальные тесты компании Phadia АВ — Фадиатоп и Фадиатоп детский ,предназначенные для дифференциальной диагностики аллергических заболеваний от неаллергических.Данные тесты основаны на эксклюзивной технологии компании Phadia AB- ImmunoCAP

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная организация аллергологов признали диагностику с использованием ImmunoCAP «золотым стандартом».

Фадиатоп – предназначен для детей старше 5 лет и взрослых, позволяет определить повышенный уровень специфических иммуноглобулинов Е к наиболее распространённым ингаляционным аллергенам (пальца трав и деревьев, клещевым и плесневым аллергенам, аллергенам животных и др).Таким образом, тест позволяет с высокой вероятностью опровергнуть или подтвердить аллергическую природу респираторных симптомов у детей и взрослых.

Фадиатоп детский – предназначен для детей до 5 лет. Позволяет определить повышенный уровень специфических иммунолобулинов E не только к ингаляционным, но и пищевым аллергенам (коровье молоко, яичный белок, пшеница, арахис и др).

Дополнительным преимуществом метода является то, что исследуется кровь без прямого контакта с аллергеном. (как например, при кожных скарификационных пробах).
2. Фадиатоп

В любом случае, при появлении признаков заболевания мы рекомендуем записаться на прием к нашему педиатру.

Доктор оценит общее состояние ребёнка, при необходимости направит на консультацию к отоларингологу для специализированного комплексного осмотра ЛОР -органов (уши, нос, носоглотка). Назначит необходимые исследования и лечение.

Наша цель, чтобы Ваши дети быстро выздоравливали!

Записаться на прием к специалисту можно по номеру +7 812 331 00 00 или онлайн на нашем сайте

Стоимость:

  • консультация педиатра — 1800 рублей;
  • консультация ЛОРа — 1800 рублей;
  • исследование «Фадиатоп» Детский — 2500 рублей;
  • исследование «Фадиатоп» для взрослых — 2000 рублей.

Читайте также:

Три года защиты от клещевого энцефалита для детей и взрослых

Кариес молочных зубов и его лечение

Оставьте заявку на приём