Вакцина «Варилрикс» (от ветряной оспы, ветрянки), Бельгия

Варилрикс — это вакцина от ветряной оспы, предназначенная для защиты детей от года и взрослых, не переболевших ветрянкой. Мы расскажем вам, зачем она нужна и где сделать прививку Варилрикс в Санкт-Петербурге.

Можно просто переболеть?

Часто люди считают, что ветрянка — лёгкая болезнь, которой «лучше просто переболеть», чтобы получить иммунитет. Это не всегда так. Врачи предупреждают, что осложненное течение ветрянки в последние десять лет стало встречаться чаще. Инфекционисты расскажут вам о случаях ветряночного энцефалита, пневмонии, эпиглоттита, а также о том, насколько тяжелым — вплоть до летального исхода — бывает течение ветрянки у взрослых.

Именно поэтому с 2009 года вакцинация от ветрянки в России внесена в прививочный календарь.

Кому следует сделать прививку вакциной Варилрикс??

Всем детям от года и взрослым, не переболевшим ветрянкой. Вакцинация особенно нужна группам риска:

  • детям с бронхиальной астмой, получающим кортикостероиды;
  • принимающим иммуноподавляющую терапию;
  • проходящим курс лучевой терапии;
  • больным лейкозом;
  • больным хроническим нефритом и гепатитом.

Вакцинация также проводится с целью экстренной профилактики (если человек, не переболевший ранее, контактировал с больным ветрянкой). Такую вакцинацию нужно провести в течение 72 часов после контакта с больным.

Схема вакцинации

Вакцинация проводится детям с 12 месяцев и взрослым двукратно с интервалом не менее 6-ти недель.

Противопоказания к вакцинации препаратом Варилрикс:

  • беременность и кормление грудью (для кормящей мамы);
  • ВИЧ-инфекция;
  • аллергия на компонент препарата.

Возможные поствакцинальные реакции:

  • кратковременное повышение температуры до 37,2;
  • необильная сыпь в виде пузырьков;
  • покраснение на месте инъекции;
  • сонливость, раздражительность, головная боль.

Как долго сохраняется иммунитет?

Защита от ветряной оспы после вакцинации сохраняется как минимум в течение семи лет. Пациентам групп высокого риска рекомендуется периодически сдавать анализ на антитела к ветрянке, и если они снижаются, делать ревакцинацию.

Прививка Варилрикс: где её сделать?

Стоимость вакцинации препаратом Варилрикс в клинике Euromed Kids составляет 6200 рублей (в эту сумму входит осмотр врача перед вакцинацией).

Вакцина «Варилрикс» (от ветряной оспы, ветрянки), Бельгия
5000 pуб.
Фото доктора Плотникова Ольга Владимировна

медицинкий стаж 17 лет

Записаться на приём
Фото доктора Болуева Оксана Юрьевна

кандидат медицинских наук

Записаться на приём
Фото доктора Караваева Елена Юрьевна

медицинский стаж 18 лет

Записаться на приём
Фото доктора Исаева-Петрова Ирина Борисовна

медицинский стаж 11 лет

Записаться на приём
Фото доктора Гурко Юлия Владимировна

медицинскйи стаж 17 лет

Записаться на приём
Фото доктора Мамина Наргис Сергеевна

медицинский стаж 37 лет

Записаться на приём
Фото доктора Джалагония Валерия Владимировна

медицинский стаж 18 лет

Записаться на приём

Отзывы пациентов Euromed Kids

Марианна 8 октября, 2018

У меня трое детей. И двоих здесь наблюдают с рождения. Старшая до сих пор не хочет отсюда уходить,хотя ей 20 лет. Огромное спасибо Маминой Наргис Сергеевне. Сказать что это хороший врач, не сказать ничего!!! Она стала нашей доброй феей,частью нашей семьи!!! Спасибо огромное за чуткость,высокий профессианализм, доброту, отзывчивость. Также хочу поблагодарить Болуеву Оксану Юрьевну .Прекрасный не равнодушный человек!Доктор от бога,как и наша вторая мама Наргис Сергеевна!!! Спасибо огромное ,что Вы есть!!!

Наталия, мама Гоши 18 мая, 2018

Время летит... моему сыну сейчас 4 года, а первый раз мы посетили Детский Евромед в возрасте 2-х месяцев отроду. С тех пор обращаемся за медицинской помощью достаточно регулярно, побывали у многих специалистов, почти всех врачей на Энгельса знаю в лицо. Почему? Потому что клинике удалось собрать компетентную команду специалистов, за которой не нужно бегать по всему городу. Удастся ли эту команду сохранить и несколько переориентировать текущую стратегию развития клиники от разовых консультаций в сторону лечебных программ, - это вопрос, ответ на который для меня лично не очевиден... Но понадеемся на лучшее: на то, что клиника будет сама заинтересована в том, чтобы по рекомендации своего же педиатра выбить срочную консультацию своего же ЛОРа(нам в свое время это не удалось - пришлось экстренно бежать на поиски ЛОРа в другую клинику) или упростить существующую на сегодняшний день в клинике процедуру получения больничных листов родителями заболевших детей(сейчас клиника жестко придерживается принципа продления бл на срок не более пяти дней между визитами педиатра, при этом расписание врача, который в первый или во второй раз посетил больного ребенка, может не совпасть с этим количеством дней - приходится либо менять педиатра на того, кто работает в указанный день, но развития болезни не видел, либо не вполне понятным образом выкручиваться из данной ситуации). Теперь о самом ценном, что есть в клинике, - о специалистах. У всех, о которых пишу, мы с ребенком побывали лично. Смело могу рекомендовать выездных педиатров: Н.В.Дмитриеву, М.В.Алексееву, Н.А.Сучкову. Спасибо ВАМ, дорогие врачи, вы на первой линии обороны от самых разных хворей и недугов, вы настоящие мастера своего дела. Педиатров в клинике: В.В.Шаповалову, Ю.В.Гурко, О.Ю.Болуеву. Врачей-специалистов: Колесову С.О. (УЗИ) - ради этого специалиста можно приехать на Энгельса из любой точки Санкт-Петербурга и области, Покровскую А.А. (ЛОР), Кобиясову И.В. (стоматолог), К.Э.Антонио (ортопед-травматолог). Отдельное БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО хочу выразить Кузнецову Ю.В. (врач лаборатории) - под Новый 2018 год задержался на работе, чтобы сделать наши анализы... Очень надеюсь, что администрация клиники ценит свой кадровый человеческий капитал не меньше, чем мы, родители маленьких, но так для нас серьезно болеющих детей. Берегите своих сотрудников, любите и цените их, создавайте условия для роста и развития, для получения удовлетворения от работы. И тогда все мы будем иметь возможность быть вместе: клиника, врачи, маленькие пациенты и их родители.

Все отзывы